jepang : Yakiniku




 Bahan :

  • 400 gram daging sapi sukiyaki 
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1 buah paprika hijau, potong-potong 
  • 2 sendok makan mentega/margarin 

Saus pencelup :

  • 2 buah bawang putih, parut 
  • 1 cm jahe, parut 
  • 100 cc kecap kikkoman 
  • 50 cc mirin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh bumbu penyedap 

Cara Membuat :

  1. Saus pencelup : campur semua bahan, aduk sampai merata, sisihkan. 
  2. Campur daging sapi dengan sebagian saus pencelup, diamkan selama 15 menit.
  3. Panaskan margarin, lalu masukkan daging sapi tadi, bawang bombay, dan paprika hijau, masak sampai matang sambil sekali-sekali dibalik.
  4. Yakiniku siap disajikan bersama-sama dengan saus pencelup. 

 Ukuran porsi : Sajikan untuk 4 orang 

Komentar