Bahan :
• Adonan dasar takoyaki 1 resep (lihat disini)
• Fillet dada ayam 200 gram, iris tipis
• Keju chedar 50 gram, potong 1/2 x1/2x 4 cm
• Rice crispy 50 gram
• Merica bubuk 1 sendok teh
• Garam secukupnya
• Margarin 1 sendok makan
Cara Membuat :
- Bumbui irisan ayam dengan garam dan merica, sisihkan.
- Letakkan potongan keju di atas ayam. Gulung dari salah satu tepinya, rapatkan.
- Panggang ayam diatas wajan datar yang sudah diolesi dengan margarin hingga kecokelatan. Potong bentuk dadu 1 cm.
- Panaskan cetakan, tuang adonan dasar takoyaki hingga penuh. Isi dengan rice crispy dan potongan ayam.
- Balik adonan setengah matang dengan bantuan tusuk sate hingga membetuk bulat, panggang hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan bersama saus pendamping.
Komentar
Posting Komentar